굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.05.03

지출을 줄일수 있으려면 어떻게 해야할까요? 고정비용을 줄일수도있읅까요?

지출을 줄일려는 습관을 들이려고 하는데

어떤 지출을 줄여야할까요?

최대한 알뜰하게 살고는 있는데

더줄이고 싶다면 고정비용중에 어떤항목을 줄일수있을까요 일반적으로

  • 안녕하세요. 활달한불독298입니다.

    가계부 작성을 우선해보세요 !

    어디에 가장 소비에많은 부분을차지하는지 보시고

    그부분을줄이시는게중요합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    지출을 줄이실려면 가계부부터 작성 하시는게 좋을꺼 같습니다~~가계부를 2~3달 정도 작성후 고정지출이 얼마나 발생하고...생활비나 다른 지출이 얼마나 발생하는지 확인후에 불필요한 지출을 줄이시면 될꺼 같습니다~~

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    지출을줄이려면 가계부작성을 한달만해보세요

    당장 지출을줄이려면 뭐부터줄여야되는지 정확하게알수없어요

    가계부작성 딱 한달만해보시면 고정지출,변동지출이한눈에보여서 분명히도움될겁니다