탈퇴한 사용자

돈 모으기 위해서 지출을 줄일 방법은 뭘까요?

안녕하세요

돈을 모으기 위해서는 소비를 줄여야 할 것 같은데

어떻게 줄이는 것이 좋을까요?

여러분들은 어떤 생각을 하고 계시는지 궁금합니다

  • 의연한박새292
    의연한박새29223.02.21

    내가 자주 쓰는 통장에 한 달 쓸 돈만 넣어놓고 나머지 돈은 모으는 통장으로 넘겨요.

    최대한 밖에 나가는 약속을 안 잡아요. 약속이 생기면 밥도 먹어야하고 카페도 가야하고 소소한 지출이 생기기 때문이죠!

    카페 가기보다는 집에서 커피를 만들어 먹고 가까운 곳은 걸어다녀요. 그러면 버스비를 조금이라도 아낄 수 있어서요.

    옷도 정말 필요하지 않으면 잘 안 사고 중고로 써도 되는 것이라면 당근마켓으로 거래해서 삽니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    미리 계획표짜는걸 추천드립니다.

    미리 쓸돈빼놓고 나머지는 적금이나 저금!!

    소소하게 생각없이 쓰는돈이 소비가 많이 되더라구요.

    계획표를 미리 짜세요

  • 안녕하세요. 부유한무희새66입니다.

    소비를 줄이기 위해서 기본적으로 쓸데없는지출을 먼저 줄여야합니다. 택시를 자주탄다면 대중교통 이용하기 커피 사먹기보단 집에서 텀블러에 타먹기 무엇보다 사시는 지역의 지역화폐만 잘활용해도 도움이 많이됩니다

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    가계부를 작성해서 소비 패턴을 파악하는게 중요하더라구요.

    필요 없이 지출되는 부분을 볼 수 있어서 꼭 해보세요