기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.28

소비를 줄이기 위한 방법들은 어떤게 있을까요?

돈을 벌어도 소비가 크면 모으기가 쉽지 않은데요

근데 이런 한번 만들어진 소비 습관을 고치고 싶은데 어떻게 줄여 나가야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 소비를 줄이기 위한 방법은 꼭 필요한 것을 적어두었다가 그것만 구입을 하고 냉장고에 음식 관리를 잘해서 불필요한 것을 사지 않습니다. 냉동실에 저장 된 음식을 한개씩 꺼내어 요리를 해 먹으면 그것으로 식비를 줄일수 있어요~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 소비를 줄이는게 가장 중요하죠~필수소비를 제외한 커피 택시비등 가벼운 금액부터 줄여보세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 음식값이 제일 많이 나갈텐데요 거의 집에서 재료를 사가지고 와서 집에서 먹습니다. 많이 절약되기도 합니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    꼭 필요힌것에만 소비해보세요. 리스트 작성해서 보고 구매하는 것도 도움될 것 같다고 생각해요!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    소비를 줄이려면 시중에 돈이 없는게 최고죠 무리를 해서라도 적금 비율을 늘리는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    불필요한 소비를 줄이고 저축을 늘릴 수 있는 방법 6가지 팁

    1)광고에 현혹되지 않기

    2)지속 가능한 쇼핑 실천하기

    3)최신 전자제품에 대한 욕심 버리기

    4.)양보단 질에 집중하기

    5)가계부 앱 적극 활용하기

    6)자신의 소비 패턴 파악하기

    출처 (데일리팝=변은영 기자)

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    우선 간단하게라도 가계부를 써서 지출하는 항목을 정리하는게 필요합니다. 그러면 필수 지출과 과소비를 구분 지을 수 있고, 어떤 항목을 줄여야 할지 판단이 생깁니다.