탈퇴한 사용자

소비를 줄일수 있는 방법이 있을까요?

어릴때에 비해서 나이가드니 씀씀이가 커져서 소비가 너무 늘어났는대요.소비를 줄이고 저축하는 방법이 있을까요?궁금합니다.

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4923.01.12

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    소비지상주의에 구애받지 않는 좋은 방법으로는 최소 5년 이상 사용할 수 있는 제품을 구매하는 것이다. 세일 기간을 노리거나 온라인 쇼핑 할인 혜택을 누릴 수 있는 신용카드를 적극 활용하는 것도 쇼핑 지출을 줄일 수 있는 좋은 방법이다