그윽한닭90
그윽한닭9021.01.08

주식 처음하는데시작을 어떻게 하면 좋을까요?

개미투자로 국내주식도 좋고 해외주식도 좋고 100만원정도로 시작할수있나요?처음 주식을 해보려고 하는데 큰돈은 없고 100정도는 도전해볼 생각인데요~어떤 주식을 사야 1년정도 여유를 보고 투자할수있는 주식이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    1년정도투자해서 크게 벌건 안되고 배당금 정도 챙길수있는거면 삼성전자?

    외국은 구글 애플 이런애들 위주로 생각해보시고 한번 사보세요

    그냥 이름있는 대기업 위주로 사놓고

    1년뒤에 확인해보세요

    어차피 결과는 알수 없으니까요

    회사가 안망하는한 안팔기만하면 괜찮으니까요

    ]그동안배당금만 받는다 생각하심될듯요