기타 고민상담고민상담
철저한날다람쥐
철저한날다람쥐22.11.07
공부가 너무 싫어요. 대학 포기할려고합니다. 괜찬겟죠?

공부가 너무 싫어요. 대학 포기할려고합니다. 괜찬겟죠? 딱히 다른 목표는 없지만 대학을 안가도 잘살수 잇을거 같은데 괜찮겠지요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    포기하지마세요

    저는 2학년때 복학했다가 사정으로인해 그만두고 나왔는데 20년이 넘었는데 꿈속에서까지 학교 다시가는 꿈을 아직도 가끔 꾸고있습니다

    그 졸업장 한장이 뭐라고 사회에선 엄청 중요시하더라구요

    단순히 그 이유라고하면 포기할이유없어요 꼭 졸업하길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    대학 포기해도 되지만 하고 싶은 건 찾아야 할 듯합니다

    막연히 대학을 안가도 잘살수 있을것 같단 생각으로 대학포기는 아닌듯합니다 미래에 내가 어떤 직업을 가질지 꿈을 찾고 그꿈에 대학을 안가도 된다면 대학을 포기해도 됩니다 아니라면 딱히 하고싶은게 없다라면 하고싶은걸 찾기 위해서라도 대학을 가시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    대학을 가지 않아도 충분히 성공을 할 수가 있습니다

    하지만 성공을 할 수 있는 폭은 약간 줄어들 수가 있습니다

    자신이 확고하게 하고 싶은것이 있다고 한다면 공부를 포기하셔도 될것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네. 꼭 대학을 가지 않더라도 공부를 하지 않더라도 취업을 할 수 있는 다른 길은 충분히 많다고 생각합니다. 꼭 원하는 곳에 취업하시기를 응원하겠습니다.

  • 근데 목표없이 대학을 안가시는것은 조금 모험이아닐까싶네요.

    잘살더라도 목표라도 있으면 대학을 안가는게 맞지만 목표도 없는 상태에서

    아무것도 안하는거면 대학을 가시는게좋을것같네요

    인맥이라도 늘리는게..

  • 대학을안가고 빨리하고싶은 일이있다면 안가도 좋다고봐요 .. 하지만 지금처럼 그냥 공부가싫어서라면 가는게좋다고 하고프네요 공부는 뭐~ 다~~ 좋아서하는 사람은 정말 보기 힘들어요 저도 아직 못봤습니다

    성인이되어 취업했을때 대학졸업장이 왜 필요한지 느끼게될거에요

  • 안녕하세요. 대학에 가서 공부만 하는 것이 아니니까 뚜렷한 목표가 없으시다면 다시 한번 심사숙고하시길 바래요. 늦게라도 시작 할 수 있지만, 마냥 싫다고 안 하는 것은 나중에 후회하기 쉽상입니다.

  • 안녕하세요. 짱돌맹이입니다.

    대학도 인생의 일부입니다.

    본인이 기술적으로 가고 싶다면

    기술을 배우는것도 추천 드립니다

    대학교 졸업해도 백수들 많습니다

    현명한 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    개운한호랑나비2입니다.

    본인이 확실한 목표가 있지 않다면 포기하시지 말라고 말씀드리고 싶습니다. 뭐 본인의 결정이라서 저는 그냥 의견만 드리는 거라 잘 생각하시고 결정하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    경험담으로 말씀 드리자면 일단은 가는게 좋다고 봅니다.

    가시고 휴학을 하세요.

    휴학하면서 다시 생각할 시간을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 고독한왈라비124입니다. 확실한 묙표/목적이 있지 않다면, 포기하지 마시라고 말씀 드리고 싶습니다 ㅠㅠ 대학 진학이 필수는 아니지만, 그래도 분명 인생에 있어 디딤돌은 될 수 있다고 조심스럽게 말씀 드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.한번뿐인인생하기싫으신거안하셔도됩니다 잘하시는것찾으셔서 열심히하시면사는데지장없습니다