기타 고민상담고민상담
엉뚱한도롱이129
엉뚱한도롱이12923.05.31

대학안나오고 할 수 있는일이 뭐가있을까요?

현재 고등학교2학년입니다. 지금까지는 억지로 공부를 해왔는데 더이상 공부를하지는 못할 것 같습니다.부모님과도 합의가 되었고 이제 대학을 포기하는 참입니다.대학을 나오지 않고 할 수 있는일에는 무엇이있을까요? 열심히만 하면 돈도 많이벌 수있는 직업이면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    대학교를 다니지 않는 기간만큼 사회 경험을 쌓아서 자신의 재능과 사회의 여러 관계에서 본인이 잘 할 수 있는 것을 찾아야 합니다 노력을 하면서 차근차근 다가가는 방법을 찾아 가야 합니다 시행착오도 있겠지만 어려움을 극복하면서 지혜와 지식을 쌓아가면서 나아간다면 현재보다 내일이 기대할 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    세상에는 학력을 필요로 하지 않은 직업들도 많긴 합니다

    하지만 그런 직업을 얻어서 그 직종에 종사하려면 또 다른 노력을 열심히 해야 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    https://youtu.be/1xzkJJ-aOZ8

    고졸에 보안근무나 시설물관리일들이 많이 있습니다

    전국에 있는 아파트 빌딩 공장 오피스 오피스텔에는 많은 보안팀 전기 방재팀 기계팀들이 있고

    자격증없이 시작해서 나중에 자격증 취득과 경력으로 관리자가 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    대학의 졸업이 문제가 아니라 직업은 광범위하기 때문에 지금 어떤게 좋다고 말하기는 어렵다고 봅니다

    무작정 열심히만 한다고해서 돈을 많이 벌수있는건 아니에요 우선은 무엇을 하고싶은지부터 생각해보셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    요즘 시대에는 열심히만 해서 돈많이벌기힘들어요

    공부해서 좋은 대학 좋은 직장 들어가는게 재능없어도 할수있는 가장 안정적인 방법이에요..

    돈많이 버는건 원래돈이 많거나 재능과 운이있어야하고요..

    작성자님이 어떤걸 잘하는지 부터 고민해보세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    요즘 꼭 대학 나온다고 좋은 곳에 가는 건 아니죠

    고졸이어도 할 곳 많습니다

    자산 관리가 이런것도 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    대학을 안가도 공무원 시험준비는 가능합니다.

    그리고 안전기사 자격증도 딸 수 있지요.