목마른뿔영양217
목마른뿔영양21724.04.02

대학을 다닐 이유가 사라졌는데 계속 다녀야 할까요?

제가 원래는 원하는 꿈(직업)이 있어서 유아교육과를 다니게 되었는데 지금은 직업에 대하여 자세히 알게 되면서 되고싶단 마음이 사라졌어요 과와 관련해서 다른 직업도 생각했는데 되고싶은게 없어서 자퇴를 생각중입니다. 제가 잘못 생각하고 있는 걸까요? 계속 다녀야 하는 건가요? 자퇴한다면 공부 열심히 해서 일본에서 살아보고싶어요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    전공으로 취직이 할게 아니라면 다닐필요가 있을까합니다

    차라리 현재 관심있는쪽으로 공부하는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 본인께서 확실한 비전과 계획이 있다면 추천합니다 다만 아직 그런 수준이 아니라면 일단 계획부터 한번 세워보세요 그게 맞는거갇네요

  • 안녕하세요. 완벽한도롱이85입니다. 자퇴를 하고 싶으시다면 미래에 대한 구체적인 계획을 세워보세요. 자퇴를 하기 전에 대학 공부 대신 어떠한 공부를 할 것인지, 혹은 다른 과로 다시 입학을 할 것인지 등과 같은 거요. 미래에 대한 계획을 하나도 세우지 않은 채 자퇴를 하는 것은 올바르지 않다고 생각하지만 구체적인 목표가 있다면 자퇴를 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대학의 자퇴여부는 본인이 결정할 문제지만,

    가급적이면 졸업을 하기를 권유합니다.

    일본에 간다고 해도 잘된다는 보장도 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    본인이 육아관련 일을 하고 싶지 않고 다른 하고 싶은 일이 있다면 자퇴하는게맞는거같아요