약 복용약·영양제
솔직한돼지201
솔직한돼지20121.03.23

알마겔의 복용법과 부작용이 뭔가요?

알마겔을 식전 식후 중 언제 먹어야 효과가 있나요??

보통 식후에 먹긴합니다. 알맞은 복용법인지 궁금합니다.

알마겔을 장기간 복용할 경우 위에 문제가 되나요??

어떤 부작용을 초래하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알마겔은 속이 쓰리실 때 복용하시는 걸 추천드립니다

    제산제로서 과도하게 위산이 나와 속이 쓰리거나 소화가 잘 안될 때

    복용하실 수 있고요

    장기간 의존하게 되면 저산증이라고 해서

    헬리코박터파일로리 균 감염 확률증가, 소화장애, 미네랄 흡수 저해 등의 문제가 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 알마겔을 식전 식후 중 언제 먹어야 효과가 있나요??

    보통 식후에 먹긴합니다. 알맞은 복용법인지 궁금합니다.

    알마겔을 장기간 복용할 경우 위에 문제가 되나요??

    어떤 부작용을 초래하는지 궁금합니다.

    A. 알마겔의 경우 식후 1시간 후 공복 복용이 권장됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알마겔의 성분은 알마게이트로

    정확한 용법은 식 사후 30분~1시간 에 복용해야 합니다.

    장기복용시 일반적인 부작용으로는

    변비나 설사가 있을 순 있습니다.

    건강하고 기저질환이 없으시다면, 다른 부작용에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알마겔정

    성인 및 12세 이상의 소아 : 알마게이트로서 1회 1 g을 1일 3회, 식후 30분 ∼ 1시간에 씹어서 경구 복용한다. 필요시 취침 전에 1회 더 복용할 수 있다.

    알마겔 현탁액

    성인 및 12세 이상의 소아 : 알마게이트로서 1회 1 ∼ 1.5 g을 1일 3회, 식후 30분 ∼ 1시간에 경구 복용한다. 필요시 취침 전에 1회 더 복용할 수 있다.

    복약지도

    - 심한 변비나 설사가 나타날 경우 전문가와 상의하세요.
    - 항생제와 병용하기 전에는 반드시 전문가와 상의하세요.
    - 철분제와 병용할 경우에는 최소 2시간 이상의 간격을 두고 투여하세요.
    - 2주 정도 투여해도 증상 개선이 없는 경우 전문가와 상의하세요.
    - 위에 자극을 줄 수 있는 강한 향신료, 카페인 등의 섭취는 삼가세요.