약 복용약·영양제
거대한꽃게201
거대한꽃게20121.11.11

이 약들이랑 알마겔 먹어도 되나여?

클란자에스 연질캡슐, 신일폴산정, 메치론정 1mg, 레코미드서방정을 아침에 먹고 있는데 식전이나 식후에 알마겔 먹어도 되나요? 점심, 저녁 식전이나 식후에 알마겔 먹을 예정입니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클란자에스 연질캡슐, 신일폴산정, 메치론정 1mg, 레코미드서방정을 복용하면서 알마겔 현탁액 복용시에는 기존 복용약물과는 한시간 이상 간격을두고 공복에복용하시길 권장드리며 음식물과도 간격을 두고 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    위에 말씀주신 약들은 아침에 먹고 있기 때문에

    점심 저녁 식후에 알마겔을 먹는 것은 큰 문제가 없습니다.

    사실위의 약들을 먹으면서 알마겔정을 아침에 먹는다고 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    클란자에스 연질캡슐, 신일폴산정, 메치론정 1mg, 레코미드서방정을 아침에 먹고 있는데 식전이나 식후에 알마겔 먹어도 되나요? 점심, 저녁 식전이나 식후에 알마겔 먹을 예정입니다..

    - 알마겔액이면 복용약과는 1시간 이상 간격을 두고 식전이나 공복에 드세요

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    상관은없지만 알마겔의 경우 다른 약의 흡수를 저해할 수 있습니다.

    크게 문제는 없으나 가능하다면 최소 2시간이상의 간격을 넣고 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 약물과 알마겔은 같이 드셔도 됩니다. 알약은 위장장애를 유발할 수 있으니 식후에 드시는것이 바람직하여 알마겔은 속쓰림 증상이 나타날때만 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다.

    짜먹는 알마겔이라면

    30분정도는 시간간격을 두시고 복용하시는 것이

    약의 용해도를 방해하지 않을 것으로 보입니다.

    속쓰릴 때 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 다른약은 괜찮고 메치론정의 주의사항에 제산제와 병용하지 말라는 문구가 있습니다.

    제산제는 당질코르티코이드의 위장관 흡수를 방해하므로 투여간격을 2시간 이상으로 한다.

    2. 알마겔이 제산제이므로 2시간 간격을 두고 드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알마겔의 경우 대부분의 약이나 영양제의 성분이랑 들러붙기 때문에 가능하면 복용약 먹는 동안 주의하셔야 합니다.

    알마겔은 보통 식전 1시간 정도에 드시면 되며, 식사 하고 나서 나머지 약 드시는 것은 상관 없습니다.