귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.21

양치할때 물을 묻혀야 하나요?

양치할때 물을 묻히고 안묻히고에 따른 거품의 양 차이가 많이나네요

양치할때 원래 물을 묻혀야 하나요?

물을 묻혀야지 거품때문에 양치한 기분이 드네요

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    유튜브실험에서 봤는데 물을 묻히고하나 안묻히고 양치하나 세척정도는 비슷하다고합니다

    저는 거품이 덜나게 하고싶어 물을 안묻히고 합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    물을 묻히고 말고는 질문자님 마음입니다. 전에 연구결과를 봤는데 아무런 차이가 없더군요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    칫솔의 보관 상태가 깨끗하거나 소독기에 있엇다면

    물을 묻히지 않는것이 좋구요

    바깥에 내놓아져 있던 칫솔이라면 물로 한번 씻어주고

    치약을 뿌려주세요..치약에 물뿌리는건 좋지 않습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    양치할 때 물은 묻히지 않는것이 좋습니다.

    칫솔질 할때 치약을 짜고 물을 묻히게 되면 치약에 주요 성분 중 하나인 연마제가 물에 의해 희석 됩니다.

    이 연마제가 치아에 붙은 치태와 세균 등을 제거하고 치아를 광택나게 해주는 역할을 하기 때문에 치아 세척 효과가

    다소 떨어질 수 있습니다.

    불소 등의 성분도 희석될 수 있어 물을 묻히지 않는 것을 권장합니다!

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 양치질 할때 칫솔을 통풍이 잘돼는것에 보관하셧으면 물 안묻히는게 위생적으로 깔끔하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    뜨거운 놀란이 있지만 네덜란드 연구팀의 결과 물을 묻히나 묻히지 않으나 차이는 아주미미하다고 합니다 편한 방법으로 사용하시면 됩니다