기타 고민상담고민상담
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.16

보일러 메인벨브에 물이 새서 교체하는게 어렵나요?

보일러 메인벨브를 전체 다 열면 물이 안새는데요. 반만 잠가놓으면 물이 새서 교체해야되는데요. 저희는 지역난방인데 관리사무소에서 사람들이 와서는 교체하기가 어렵다고 다른 집들 보일러 메인벨브를 다 잠가야된다는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 임블리입니다.

    보일러 어느부위에서 새는지가 중요한거같네요

    보일러 자체에 있는 메인밸브일경우 보일러 a/s를받으시는게 나으실거같구요

    보일러와연결된 급수나 온수배관일경우 어느정도 손재주만있으시면 계량기 쪽 수도급수밸브잠그시고 밸브 규격 같은거 구매하셔서 교체하셔도 됩니다.