자동차 마후라에 근처에 달린 줄은 뭔가요?

가끔 자동차 뒤에 보면 마후라 근처에 달랑달랑 달린채로 바닥을 끌듯말듯한 줄이 있던데 무슨 역할을 하는 건가요? 없어서는 안되는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

그것은 자동차의 자동 브레이크 시스템(ABS)에 사용되는 센서 라인입니다. ABS는 자동차가 급하게 브레이크를 잡을 때 바퀴가 슬라이딩하는 것을 방지하기 위해 사용됩니다. 따라서 이 줄은 자동차의 안전에 필수적인 역할을 합니다.