시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.12

여행갈때 준비물에는 어떤것들이 있을까요?

주말에 가족과 함께 1박2일로 여행을 가려고 하는데 꼭 필요한 준비물들을 한번씩 잊어버릴때가 있더라구요

필수 준비물좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    여벌 옷 속옷, 수건, 화장품(스킨로션 등) 고데기, 샴푸, 폼클렌징 등

    그냥 평소에 씻고 준비할 때 필요한 거 챙기시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    솔직히 짐은 사람마다 필수로 챙겨야 하는게 달라서요.

    기본적으로는 옷/속옷, 샤워 물품, 화장품은 꼭 챙겨주시고 나머지는 여행지에 맞게끔 또는 계획하는 일을 위해 필요한 것들 챙겨주시면 될 것 같아요.

    저가 사용하는 방법은 핸드폰 메모장에 체크리스트를 틈날때마다 생각날 때마다 만든 후에 짐 쌀 때마다 하나하나 지워주시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    여분의 마스크

    세면도구 치솔등

    수건

    물티슈

    핸드폰 보조밧데리

    속옷

    슬리퍼

    물통

    현금

    슬리퍼

    모자.선그라스

    등등 입니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    숙소가 어디냐에 따라서 세면도구나 드라이기 같은건 달라질 수 있겠지만 기본적으로 양말 속옷 갈아입을 옷 핸드폰충전기 지갑 화장품 등 챙겨가면 될거 같네요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    세면용품은 꼭 챙겨가시고 간식거리나 운전하실경우 장시간운전시 껌이나 사탕등도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 비범한테리어283입니다. 여행 준비뮬이라 하면 세면 도구,입으실 옷, 컵라면같은 인스턴트 식품등이 있습니다

  • 안녕하세요. Andychoi입니다.

    다양한 것들이 필요하겠지만 상비약이나 속옷 수건등 단순물품만 가져가시고 부족한건 사시면어떨까요

  • 안녕하세요. 뽀얀무희새80입니다.

    필수품

    신용카드 현금 충전기 손소독제 물티슈

    전자기기

    카메라 보조밧데리 셀카봉 삼각대 이어폰

    비상약

    감기약 소염제 소화제 진통제 모기약 파스

    세면 및 화장품

    칫솔 치약 클렌징폼 로션 왁스 면도기 선크림 마스크팩 샴푸 린스 바디워시 수건

    의류

    상의 하의 잠옷 모자 슬리퍼 양말 수영복

    미니 선풍기 방수팩 우산 우비