기타 고민상담고민상담
늘씬한향고래37
늘씬한향고래3723.02.10

예비 고2 소방공무원 진로가 맞을까요?

이제 고2 올라가는 예비 고2 학생입니다. 소방공무원은 고1부터 생기부에 쭉 써졌고 특전사로 지원해서 소방공무원 구조 경채로 가려고 하는데 지금 부터 공부해도 될까요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    예비 고 2이시면 아직 늦지 않았습니다

    20대 들어서면서, 대학 다니시면서 공부하시는 분들도 많아요

    아직 공부할 나이이시고, 확실한 목표가 있으니

    공부하심이 좀 더 수월할것으로 같네요

    힘내십시요!

  • 안녕하세요. 불꽃인생입니다.

    이제 고2 올라가시는 거라면 충분히 가능성 있다고 봅니다. 고 정주영씨는 남들이 다 안 된다고 할 때 열배 더 노력했다고 합니다. 특전사 지원하는 투지와 열정으로 도전하시면 잘 하실거라고 봅니다.