치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16
약은 꼭 밥을 먹고 먹어야 하나요?

어린 시절부터 아침밥은 항상 안 먹으며 지내오고 있는데

약을 하루 세번 식후에 먹으라고 합니다.

아침에 밥을 먹지 않고 약만 먹으면 약효가 거의 없는 건가요?

  • 밥을안먹고 약을먹을경우 약효과가떨어지는것이

    아니라 빈속에 먹을경우 약이독해서 속이쓰릴까봐

    그러는거예요 요새위장보호약이 왠만하면

    다들어있긴 하지만 혹시모르니

    식후에드시라는거예요 빈속에 독한약먹으면

    속엄청쓰릴때가있거든요

    원래아침안드시는분은 먹기힘드니

    그럴때는'우유라도 한잔드시고 약드셔보세요

  • 안녕하세요. 너그러운비버153입니다.

    밥 먹고 식후 15분에서 30분 사이가 가장 약효가 잘 드는 시간대라 그렇습니다! 그리고 몇몇 약들은 빈속으로 먹으면 속이 쓰리기 때문에 꼭 식후에 먹어야 하구용!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    복용시간을 식사와 연관 지으면 기억하기 쉽고 음식물이 위 점막에 대한 자극을 줄일 수 있기 때문입니다..효과가 없는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    밥먹기 전에 먹으면 약효과가 없다기보다 약이 독해서 위에 부담을 줄수있기때문에 식후에 섭취하라고 하는것입니다.