청소생활
호탕한숲새52
호탕한숲새5223.05.20

좀 벌레가 나오는데 어떻게 없앨까요?

예전에 살던 집에 좀 벌레가 있긴했는데

이후 이사도 3번 했고

지금은 신축 아파트 2년 이상 거주중인데요

좀 벌레가 다시 보이네요ㅜ

퇴치법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    좀 벌레는 먼지가 쌓여 있는 어두운 공간을 선호하기 때문에 청소를 일단 해주셔야 합니다.

    집에 택배 박스나 종이류 골판지 등을 제때에 처리하지 않고 쌓아두면 좀 벌레의 소굴이 되기 십상이므로 안 쓰는 종이라면 제때 분리수거 해주는 것이 좋습니다 화장실은 샤워 후 물기가 없게 건조해 주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    좀벌레를 퇴치하고 방지하기 위해서는 먼저 습도를 낮춰야 하기 때문에, 숯을 옷장에 넣어두거나 신문지를 옷 사이에 넣어 보관하는 것도 방법이 될 수 있으며, 좀벌레는 향이 나는 허브 식물을 싫어하기 때문에, 라벤더나 시트러스 등의 아로마 오일을 물에 희석해서, 다닐만한 곳에 뿌려주거나, 삼나무 조각을 옷장에 넣고 옷을 보관하는 것도 도움이 될 수 있습니다.