안과건강상담
굉장한라마카크118
굉장한라마카크11820.12.27
한쪽 눈이 아프고 왼쪽 가슴 통증과 소화 불량 증세가 있습니다 무슨 문제인가요?

왼쪽 눈이 아픕니다.

눈에 뭔가 끼인거 같은 느낌이 있고 실핏줄이 많이 생겼는데 굵은 실핏줄은 터질 꺼 같기도 하고

움직이는 거 같기도 합니다.

그리고 눈이 아플 때 왼쪽 가슴 통증과 소화 불량 증세도 있습니다.

몇칠 동안 낮에는 좋아지다가 밤에 또 아프고 반복적인거 같습니다.

무엇이 문제인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다. 가슴통증과 소화불량 증상은 눈과는 별개로 역류성 식도염을 의심해볼 수 있습니다.
    근처 안과와 내과를 내원하셔서 진료 보시길 권합니다.