기타 고민상담고민상담
냉철한말
냉철한말22.11.27

먹은 음식이 땀냄새에 영향을 끼칠 수 있을까요?

겨울에 점퍼를 며칠 입다보면 마늘냄새가 나더라구요. 기분때문에 그런건지.... 마스크에서 마늘냄새가 난다고 하면 마늘을 먹어 입에서 나는 냄새다라고 생각하면 되는데 옷에서 냄새가 난다는 것은 땀에서 마늘냄새가 나는 것인지.. 한국인은 다 그런것인지.. 저만 그런것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    실제로 식문화 권역에 따른 체취의 변화가 있다고 알고 있습니다. 무얼 먹느냐가 체취를 결정한다는 뜻이지요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    사람이 먹는 음식에 따라서 냄새가 납니다 마늘 이나 돼지 고기를 많이 먹으면 노린내가 나더라구요