기타 고민상담고민상담
냐옹이
냐옹이 22.09.30
연인과 헤어지고 난 후 이별 극복법?

남자친구랑 2년정도 사귀고 제가 정이 떨어져섶헤어자고 큰 맘 먹고 말했습니다 걔가잒자꾸 성적인 것만 요구하는거같아서요…근데 아직 너무 보고싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠어요… 연락해도 무시할거같고 너무 힘들고 답답해요…

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    새로 소개팅을 받으시거나

    좋은 인연을 다시 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다

    너무 좋지 않은 이유로 헤어지셨기 때문에

    다시 만나는 것은 좋지 않다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    남자친구분을 잊고 새로

    더 좋은 분을 만나는 것이 좋을 것 같네요

    분명 다시 만나도 성적인 요구사항때문에

    또 갈등을 빚을 것입니다

    더 좋은 분 만나는것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    이별에 대한 아픔은 누구나 큰법입니다.

    다시 만나는 것이 어려운 상황이라면 새로운 사람을 만나보세요.

    사랑은 사람으로 잊는 것이 가장 빠르고 효과적인 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    남자친구분에게 이러한 질문자님의 마음을

    솔직하게 말을 하시길 바랍니다.

    성적인 것을 너무나 요구하여 내가 힘들다

    나를 진심으로 사랑해줬으면 한다 라고 이야기를 해주시는 등

    하여 질문자님의 마음을 다시한번더 표현하시는 것이

    미련이 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    아직 보고싶다는 것은 남자친구에 대한 애정이 남아있는것으로 볼수있습니다.

    성적인 부분만 요구하는것이 힘들다면 이러한 점에 대해서 충분히 서로 이야기해보고 오해를 풀어주는것도 좋으니 한번 연락해보시는것도 좋을듯합니다.