예금·적금경제
활발한돌꿩286
활발한돌꿩28622.11.02

수협은행(제1금융)빠른답변부탁드립니다.감사합니다.

안녕하세요? 정기예금금리가 높은것보다는

안전성이 중요한 상황에서

시중은행중 수협은행/농협은행 문의드릭니다.

단위 수협이나 단위농협이 아닌 수협은행은

뱅크런사태가 나면 어는정도 안전성이 있는지

예금자보호는 다되지만, 현금유동셩등이 문제죠

기간이 길어지면 현금화시킬수 없쟎아요

수협은행은 안전성과 자산의 우량성이 어는정도 인지요?

*~~~~~~~

그리고 시중 5개은행 (우리 /국민/신한/하나/농협은행)의 안전성 건실함의 순위가 대략어떻게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    수협은행(이하 “동행”)의 수산금융채권(은행) 제22-05회 외 무보증사채 신 용등급을 AAA/안정적으로 부여하며, 정기평가를 통해 기발행 무보증사채 AAA, 신종자본 증권 AA, 조건부자본증권(T1) A+로 신용등급을 유지하고 있습니다.

    시중 은행 BIS비율과 당기순이익입니다.