기타 고민상담고민상담
역행자
역행자23.04.10

부모님이 늙어 가는 게 이제 저도 느껴집니다. 제가 40대 초반이니 좋은 추억을 함께 쌓고 싶은데 뭐가 좋을까요?

돈이 교육, 환경, 가족, 건강, 정치 등 예전에는 속하지 않았던 삶의 모든 영역 속으로 확대되어 돈만 있으면 거의 모든 것을 살 수 있는 세상이죠.

과연 돈은 언제나 옳은가? 비록 돈은 없지만 부모님과 추억을 쌓고 싶어요.

추억은 돈으로도 살 수 없으니까요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부모님과 함께 여행을 다녀 보시고,

    손주들 포함해 사진을 찍어 보시는것을 추천드립니다.

    부모님 생신 때든, 결혼기념일이든 가족들이 함께 모일때

    가족사진 찍어 부모님 댁에 액자로 선물해 보시는게 죟을거 같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 비슷한 고민을 해서 부모님과 시간을 많이 가지려고 노력 중입니다.

    사진도 많이찍고 되도록이면 동영상을 많이 찍으려고 합니다.

    가까운 곳이라도 시간이 되신다면 모시고 나가려고 합니다.

    그런데 저보다는 손주들하고 시간을 보내는것을 더 좋아하시더라구요.^^

    손주들하고 다녀온 여행을 추억을 많이 말씀을 하십니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    아무리 많은 추억을 쌓더라도 항상 아쉬움이 남기는 마련입니다.

    하지만 뭔가 했다는 것과 안하고 있다는건 차이가 큽니다 여행도 같이가보고

    사진으로 추억도 남겨보세요 후회는 없어야지요

  • 안녕하세요. 짓닛깃입니다.

    시간을 함께 쓰세요.

    처음부터 광대한 여행은 무리고 천천히 식사를 같이하고, 조금 멀리 나가서 식사를 하고 당일치기로 놀러가보고 영화를 보거나 가까운 곳의 유명한 시장이나 먹거리를 먹으러 가거나

    시간을 함께 쓰는 것 만큼 좋은게 없어요

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    부모님과 같이 여행을 가보시는건 어떨까요? 인근 제주도라던지 해외여행도 좋을듯 싶습니다..

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    같이 여행가셔서 동영상으로 많이 남기시면 좋을것같아요!

    사진은 그래도 많이 찍을수있는데

    나중에 보면 목소리가 그립다고 하시는 분들도 많더라구요ㅠ

    동영상으로 좋아하시는 모습들 많이 남기시길 바랄게요!