기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.21

필요에 의해서만 연락을 하는 사람의 심리는 뭘까요?

남편 지인 한 분이 예전부터 알던 사람인데, 본인이 필요하거나

돈이 필요하거나 경조사 때 연락을 한다고 합니다.

그런 얘기 들으면 제가 욱합니다.

그렇다고 남편의 오랜 지인을 연락을 끊으라고 할 수도 없고,

참 세상에는 다양한 사람들이 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 사람들은 그냥 이기적인 겁니다.

    연락이 와서 어떤 부탁을 하면 들어주지 말아야 하는거구요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이것저것 따지지말고 관계를 끊으시는게 맞다고봅니다.

    그런 사람은 전혀 도움이 되지도 않을뿐더러 피해만 주는 사람입니다

  • 안녕하세요.

    저런 사람의 심리는 생각할 것도 없습니다

    연락을 끊는게 맞는 것 같습니다.

    필요할때만 찾는 것은 작성자분의 남편분을 소중하게 생각하지 않는다는 것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런 인간분류 꼭 있어요

    계산적인사람이라 정작 내가 도움필요할때 안도와줄 확률도 높습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    그런 사람은 정말 이기적이고 배려심이 없는 것 같습니다. 하지만 남편의 오랜 지인인 만큼 연락을 끊을 수도 없고, 참 세상에는 다양한 사람들이 있다는 것을 받아들이는 수밖에 없을 것 같습니다.

    세상에는 다양한 사람들이 있습니다. 그 중에는 이기적이고 배려심 없는 사람도 있습니다. 그런 사람들을 만나면 화가 나고 스트레스를 받을 수 있습니다.

    남편의 지인이 연락할 때마다 화가 나면, 남편에게 조심스럽게 솔직한 감정을 말해보세요. 남편이 그 사람의 행동을 이해하고, 당신을 배려해줄 수 있도록 말해보세요. 만약 남편이 그 사람의 행동을 이해하지 못하거나, 당신을 배려하지 않는다면, 그 사람과의 연락을 줄이거나 끊는 것도 방법일 수 있습니다.