기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.08

소개팅 후 보통 몇번안에 결판을 내야할까요?

소개팅을 했는데 저는 상대가 별로 마음에 들지는 않는데 몇번 더 보다보면 마음이 열릴수도 있을까 해서 만나는 보고 있는데..소개팅은 아무래도 목적이 확실하다 보니 아니다싶으면 몇번정도 만나고 정리를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 태평한호아친151입니다.

    대부분 세번은 만나보고 결정하라고 하는데요 경험상 첫만남에서 별로였다면 두번째도 별로더라고요

    일부러 세번 채우지마시고 마음에 드시는 분 만나게 되시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한보석새170입니다. 저는 세번은 만나보고 결정하기를 추천합니다. 한 번 보고 판단하기에는 성급한 부분이 있는듯해요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    보통의 경우 저도 그랬고 주변에서도 많이 얘기한게 3번 입니다. 3번정도 만났는데도 아니다 싶으면 진전이 있을 확률은 적다고 봅니다.

    그리고 사람마다 다르겠지만 처음 보고 마음이 안생겼는데 더 본다고 마음이 생긴적은(소개팅으로) 한번도 없어서 마음에 안드는데 굳이 혹시? 매너? 로 더 만나는건 별로라고 개인적으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    2-3번 정도 만나기 추천입니다:)

    특히 3번째 만남이 잘 성사 된 후에는,,

    연인으로 발전하는 경우가 많은 것 같아요!

    암묵적인 룰..ㅎㅎㅎ

    상대방과 좋은 감정이 생기시길!