기타 약료상담약·영양제
영험한잠자리130
영험한잠자리13023.06.19
따뜻한 기운의 음식이 냉장고에 있으면 차가운 성질로 바뀌나요??
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

음식에 찬 성질, 따뜻한 성질로 나뉜다고 들었는데요

냉장고에 따뜻한 기운의 음식을 넣어 놓고 먹으면 몸이 차가워지는데 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 음식의 성질은 온도변화가 있다고 해서 성질이 바뀌지는 않습니다. 하지만 차가운 성질의 음식이나 약물을 볶거나 뜨겁게 섭취하는 경우 그리고 따뜻한 성질의 음식이나 약물을 차갑게 섭취하는 경우 각각 고유의 성질을 약하게 만들어 목적에 맞게 섭취할 수는 있겠습니다. 감사합니다.