무과당음료는 정말 설탕, 당성분이 전혀 없는 건가요?

무과당음료는 정말 몸에 좋은가요? 설탕 당성분이 전혀 없어서 약간의 당뇨가 있는사람도 먹을 수 있나요?

당이 없으면 살이 안찔듯한데. 어떤가요?

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

광고에서 무과당음료, 무설탕 같이 홍보 하는 것을 많이 볼 수 있습니다.

정말 당분이 전혀 없는 것이 아니라

일정 기준치에 도달 하지 않으면 당분이 없다고 표기를 해도 되는 것 때문에 설탕이 없다고 이야기를 하는 겁니다