도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.30

집에 천장에 달린 시스템에어컨은 어떻게 청소하나요?

날이 더워져 이제 집에 에어컨도 틀때가 된것같은데 천장에 달린 시스템에어컨 같은경우는 어떻게 청소하는지 궁금합니다. 직접할수 있는 청소가 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    필터가 있는데 이를 뺴서 물세척해주시고, 날개에 있는 먼지는 물티슈등으로 닦아 주세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    천장에 달린 시스템 에어컨은 외부와 필터를 분리하여 필터만 세척해서 건조후 재부착하면

    됩니다. 내부 청소는 업체에 맡기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    개인이.청소하시기는 좀 힘드실 겁니다. 물론 청소하는 법 검색하시면 가능하기는.하지만 왠만하면 전문 업체에 의뢰하시는 걸 추천드립니다. 너무 힘드실겁니다.