도덕적인뱀20
도덕적인뱀2020.11.04

적성과 취미의 차이점이 무엇인가요 ???

적성과 취미의 차이점이 무엇인가요 ?? 대학교 면접 준비중인데 이게 면접 질문이라서요 ㅜㅜ 적성은 제가 잘하는것이고 취미은 제가 즐겨하는 것인가요 ?? 정확한 답변 부탁드려요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 질문자분께서 알고 계시는게 맞는 것 같네요.

    다만 대학교 면접이라고 하셨으니 그렇게 답변하시면 좋지 않을 것 같네요.

    저는 정시로 대입을 해서 대학입시 면접은 잘 모르지만 취준생2년을 겪은 바로는 이런 대답이 좋을 듯 합니다.

    원하시는 학과에 초점을 맞추고 그와 관련된 성적이 좋은 과목을 하나 언급하며 적성의 예로 들고

    그에비해 떨어지는 성적의 과목을 관심있는 과목이라고 대입하여 둘을 잘 접목해 좋아하는 공부를 하고싶다.

    라는 식으로 풀면 좋을 듯 하네요.

    ex) 화학공학과를 지원한다.

    적성은 제가 잘 할 수 있는 것. 취미는 제가 좋아하는 것 이라고 생각합니다.

    화학공학과에서는 화학에 초점을 둔 물리이론이 기반을 이루는데 저는 화학에 관심이 있지만 관심이 덜한 물리보다 성적이 좋지 않았습니다.

    대학에 진학해 둘의 조화를 잘 이루어 화학 물리 모두를 재밌게 배우고 둘 다 좋은 성적을 받아 훌륭한 공학도,엔지니어가 되고 싶습니다.

    이런식으로 답변을 한다면 좋을 것 같네요. 퇴근시간전에 쓴거라 두서가 없으니 참고만 해주세요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.적성이란 어떤 일에 알맞는 성질이나 적응 능력 또는 그와 같은 소질이나 성격을 말하고 취미란 전문적으로 하는 일이 아니라 재미로 하는 일 또는 아름다운 대상을 감상하고 이해하는 힘이라고 볼수 있습니다