기계공학학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.23
실제로 아이언맨 같은 로봇트의 생산이 가능한가요?

아이언맨을 보면 슈트라는 개념으로 일종의 로봇 안에 사람이 탑승을 하는 건데, 실제로 이렇게 로봇안에 탑승하여 조종을 하는 연구가 이루어지고 있는지와 실제로 아이언맨과 같은 슈트 개념이 현재 기술력으로 만들 수 있는지 여부가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    아이언맨과 같은 로봇 슈트의 생산은 현재 기술적으로 가능하지만, 많은 제약 조건이 있습니다.

    먼저, 이러한 로봇 슈트의 설계와 생산에는 많은 비용과 시간이 소요됩니다. 또한, 이러한 로봇 슈트의 성능과 안정성을 보장하기 위해서는 다양한 공학 분야에서의 전문 지식과 기술력이 필요합니다.

    또한, 로봇 슈트의 사용도 매우 제한적이며, 보안 문제와 법적 문제도 고려해야 합니다. 이러한 문제로 인해, 현재는 군사적인 목적이나 위험한 작업과 같이 특수한 분야에서만 로봇 슈트의 사용이 제한적으로 이루어지고 있습니다.

    하지만, 최신 기술의 발전과 함께 로봇 슈트의 성능과 기능이 개선되고 있고, 앞으로 기술의 발전에 따라 로봇 슈트가 보다 일반적으로 사용되는 시대가 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재로서는 아이언맨과 같은 로봇을 완전히 구현하는 것은 과학적으로 현실적으로 불가능합니다. 그 수준의 기술과 기능을 현실에서 구현하는 것은 매우 어렵습니다. 물리적인 제약, 에너지 공급, 자율성 등 다양한 기술적, 공학적 도전이 존재하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    현재 로봇 산업은 많이 발달해 있습니다

    가정용 로봇도 곧 나올것이며

    만약 전쟁에 활용한다면 자금만 되면 고가 아이언맨 슈트도 가능합니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    네, 연구가 진행되고 있습니다.

    아이언맨의 슈트와 같은 것은 아니지만 인체 강화복에 대한 연구는 계속 진행되고 있으며, 일부 장애우를 위한 장비로 생산되기도 합니다.

    하지만, 영화에서 보여주는 것처럼 아크 원자로를 이용하여 하늘을 날거나 자유자재로 미사일을 쏘는 것은 현실에서는 아직 불가능합니다.