환자 식단건강관리
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.30

출산 이후 꼭 먹어야할 식단을좀 알려주세요~

안녕하세요

이번에 배우자가 출산을 앞두고있습니다.

아무래도 기력이없고 애기도 챙겨야하니 음식할시간이 없을거같아서

제가 배워보려고 합니다.

출산이후 꼭 챙겨먹어야할 식단들이 있으면

알려주세요.

감사합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    출산이후에는 출산을 하면서 출혈이 많기때문에

    출혈을 하면서 손실된 철분을 메꾸는것이 중요합니다.

    따라서 철분이 많이 들어있는 음식을 자주 먹는것이 좋으며,

    철분이 풍부한 음식으로는 살코기, 계란, 콩, 해산물 등이 있습니다.