자영업자입니다 질문이요 중국집사장이구요

자영업자입니다 ,

직종은 중국집이구요, 배달직원 포함 9명쓰고 있습니다 ,

월매출 1.5억인데요, 세무 회계 둘다 대행 써야할까요?

고민입니다 있다면 추천좀 해주세요 부탁드립니다요웅

총 5개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

월 매출이 1.5억원이시라면 성실사업자 기준에 해당하시므로 세무사나 회계사를 통해 장부기장과 세금신고를 맡겨야 합니다. 사업장 주변의 세무사사무실을 몇군데 방문하여 상담하시고, 결정하면 될 것으로 보입니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 세무/회계 서비스에 대한 비용 및 추천은 아하컨텐츠정책 상 불가능합니다. 월 매출이 1.5억정도일 경우 연간 매출로 따지면 음식점업 성실신고대상자에 해당하실 수도 있습니다. 또한 인건비도 많이 발생하고 있으시므로 가까운 회계사 또는 세무사사무실에 방문하시어 컨설팅받아보시는 것을 추천드립니다. 받아보시면 절세방안과 그에 따른 비용, 비용에 맞는 서비스들을 안내해줄 것입니다.

      정윤세무회계컨설팅

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      월매출액이 1.5억 정도의 음식점 사업자라면 반드시 세무대리인을 선임하여 기장관리를 받으셔야할것으로 보입니다.

      세무사사무실에 기장은 필수로보이고 필요에 따라서는 노무관리를 위해서 노무사선임도 하셔도 될것 같습니다.

      세무대리인은 본인의 사업자 가까운 세무사사무실로 선택하시는 것을 추천드립니다

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        월매출 1.5억이라면 세무사 또는 회계사의 컨설팅을 뱓으시는 것이 좋을 것 같습니다. 사업의 규모에 따라 운영의 효율성 효과성을 추구하는 편이 좋습니다. 응원하겠습니다

          바른세무회계

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          세무회계는 2곳이 아닙니다. 한 곳의 세무사 사무소에 세무업무를 위임하면 됩니다. 그럼 거기서 장부작성 및 세무신고를 대행하며,

          사무실마다 서비스가 다를수 있으므로, 직접 상담하고 알아보는 수 밖에 없습니다.