깍듯한다슬기166
깍듯한다슬기16621.03.15

주식관련 유튜브나 서적 추천좀 부탁해요

국내주식으로 유튜브 채널이나 서작으로 추천좀 부탁해요.

지금 장기로 들어갈만한 주식도 추천좀 부탁해요.

여러곳을 5년 이상 장기로 한달에 100만원정도씩 추가매수하려고 합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    [도서추천]

    1. 피터린치 - 전설로 떠나는 월가의 영웅

    : 직관적으로 기업투자에 대한 이해도를 높여줍니다.

    2. 벤저민 그레이엄 - 현명한 투자자

    : 금세기 최고의 투자자 워렌버핏이 이책을 보고 공부를 하였습니다.

    3. 필립 피셔 - 위대한 기업에 투자하라, 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    : 성장주 투자를 하신다면 봐보세요.

    4. 사경인 - 재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지마라

    : 재무제표는 기업의 건강 상태를 나타내주는 것이니 아는 게 도움이 되겠죠?

    존리 대표님의 책도 좋고 많이 읽어보시면 볼수록 도움이 되실거에요.

    [유튜브 채널]

    1. 삼프로 경제TV

    2. 하나금융TV

    3. 변두매니져

    4. 슈카월드

    5. 박춘호 TV

    이정도 보시면 좀 투자 인사이트를 찾는데 큰 도움이 되실거라고 봅니다.

    감사합니다.