탈퇴한 사용자

한종목을 10년이상 장기투자 하신경험 있으시면 공유부탁드립니다.

유튜브나 주식 카페 등을 방문해 보면 죄다 특별한 기법을 이용한 단기 기법만 나열하는데요. 그런데, 투자의 고수들이 쓴 책을 읽어보면 장기투자를 선호하다라고요. 10년이상의 초장기를 제안하는데, 혹시 한 종목을 10년이상 장기투자 하신 경험 있으신분 경험좀 공유해 주실 수 있는지요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.10.02

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    꼭 장기 투자라고 하기는 그렇지만 저는 삼성전자를 계속 가지고 있기보다는 올랐을 때 팔고 내리면 다시 사는 방식으로 10년 가까이 투자하고 있습니다.