주식·가상화폐경제
완강한진도개189
완강한진도개18922.11.05

주식 기술적분석으로 돈을 벌 수 있을까요?

안녕하세요.

주식투자로 돈을 버는 것에 관심이 많습니다.

주식으로 성공한 외국 유명한 사람들 대부분 장기투자 등으로 번거 같은데 한국에는 기술적분석 얘기가 많은거 같습니다.

책도 그렇고 전문가도 그렇고 과연 투자가 아닌 기술적분석으로 인한 매매로 돈을 벌 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    투자에서 이에 대하여는 논쟁이 있습니다만, 기술적 분석을 통하여 돈을 버신 트레이더분들도 많습니다.

    아울러, 이러한 분들 중에서도 유명하신 분들도 많기에 해당부분에 대하여 우위를 가리기는 어렵습니다.

    개인의 성향, 자산상태, 투자경력, 종목 특성 등을 고려하여 투자를 하시면 될 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    주식에는 정답이 없어서 장단기투자와 기술적 계절성 분석 어떠한 방법을 통해서든 돈을 벌 수 있습니다.