외로운파리206
외로운파리20620.09.25

주식관련 공부를 해보고싶습니다

주식관련 공부를 해보고싶습니다. 인터넷에 보니 꾸준히 수익을 올리시는 분들도 있고 큰금액이 아니어도 적은 금액이라도 투자해서 이익을 보고싶습니다.주식을 공부해서 잘할수있을까요? 만약에 가능하다면 어떤책을 보는게 좋을까요? 아님 동영상강의나 책 추천 부탁드립니다

  • 꾸준한 수익도 좋지만 항상 돈을 잃지 않는다는 마인드가 가장 중요한 것 같습니다.

    수익률도 좋지만 이것만 쫓다보면 어느세 급등주에 눈을 돌리게 되고 냉철한 판단도 하지 못하기에

    천천히 조금씩 쌓아 가신다는 생각으로 하시면 좋을 것 같습니다.

    공부를 하실려면 우선 본인의 투자 성향을 찾는게 우선이고 그에 맞는 전문가들의 책을 읽으며 지식을 쌓는게 좋다고 생각합니다.

    장기적으로 가치있는 기업에 투자하여 꾸준하게 수익률을 올리는 가치투자가 될 것인지 아니면 데이트레이딩 일명 단타로 써

    하루하루 수익률을 올리며 자산을 축적해 나갈 것인지 우선 성향을 파악 하신후에 공부를 하시면 될 것 같습니다.

  • 주식 공부 기초는 주식이 무엇인지 알아야겠죠?

    먼저 몇권의 주식 관련 책을 보시면 될것같습니다.

    재무재표 보는 책이랑, 주식이 과연 무엇이지 간단한 책을 보신후에

    주식을 할 수 있는 증권사를 하나 만드세요

    요즘엔 비대면으로 계좌 개설이 가능하니깐 하나 파신후에

    평소에 생각했던 거랑 같이 우량주나 급등주를 하나하나 보신다면

    아 이게 왜 오르지 왜 내릴까.. 왜 거래량이 적다가 폭발하지 이런것을 좀 보신후에

    주식 관련 카페나 블로거에 가입하셔서 자문도 보고 하시면될듯합니다.

    너무 남의 말은 맹신하지 마시고요, 참고로 하시고, 본인이 과연 주식에 대해 분석을 해보심이 좋을 것 같습니다.

    좋은 투자 되세요.