알뜰한바위새23
알뜰한바위새2321.03.12

투자하기에는 주식이 좋은걸까요? 공부해볼까 하는데 어떤가요? 조건부탁드립니다.

너무도 사람들이 주식을 많이 하는거같아보여서 한번 해보려합니다. 서점에 파는 책으로 공부하면 도움일될까요!? 추천좀 부탁드립니다. 위험성없는 소액투자 예정입니다. 답변주시면 감사합니당~

  • 아무것도 모르는데 당장 백만원 정도 꼽고 싶다면

    전통적인 우량주나 ETF에 일단 박아놓고 공부하시다가

    내가 자신감이 생겼다. 싶으면 그거 되팔아서 선택한 종목에 투자하세요.

    (처음부터 이상한 주식에 투자하면 안됨.)

    서점 책도 참고하시되, 요새는 유튜버들이 열심입니다.

    저도 왠만한 주식분석은 유튜브 참고하구요.

    사실상... 요샌 공부 안해도 투자가 가능한 시대입니다.

    알파를 위한다면 따로 공부는 하셔야 겠죠.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    입문자들에게 항상 추천하는 훌륭한 ㅌ주ㅏ책이 있습니다.

    [ 도서추천]

    1. 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    2. 필립피셔, 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    3. 벤저민 그레이엄, 현명한 투자자

    4. 사경인, 재무제표 모르면 절대로 주식투자하지마라.

    그리고 유튜브 채널도 몇개 괜찮은 채널들을 소개해 드릴게요.

    1. 삼프로경제TV

    2. 변두매니져

    3. 하나금융TV

    4. 박춘호TV

    등등 취향에 맞게 골라 들으시면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.