길쭉한아비198
길쭉한아비19820.10.21

주식 공부는 어떻게하는게 좋을까요??

주식 공부는 어떻게 하는게 좋을지 자세히 아시는 분들 계신가요?? 한번 주식에 대해서 알아보고 싶어서 이렇게 글을 남겨봅니다..! 아시는 분들 댓글에 남겨주시고 가시면 정말 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요 Doan님!

    1. 주식에 있어서 필요한 공부는 기초 용어와 시장의 흐름을 파악하는 것인데, 그 중 기초 용어의 습득은 책을 통한 학습이기에 가까운 서점에서 주식과 관련된 책을 구매해 관련 지식을 배우시길 바랍니다.

    2. 그 다음 포인트인 시장의 흐름은 전자공시사이트인 다트와 증권사 리포트를 볼 수 있는 한경컨센서스를 이용해 산업 전망과 개별 회사의 운영 성과 등을 체크해보시기 바랍니다.

    3. 이와 같은 학습과 함께 증권사에서 제공하는 모의 투자를 꼭 해보시기바랍니다. 바로 실전에 들어가기보다 위 과정을 거친다면 앞으로 하실 주식 투자에서 큰 도움이 될 것 입니다.

    두서없이 쓴 글 읽어주셔서 감사합니다!