과감한오솔개108
과감한오솔개10820.07.27

현 주식 투자기법 관련 궁금합니다!?

현 주식시장 가장 안전한 투자방법이 궁금합니다. 예를 들어 장기투자, 단기투자 등 그리고 아직 주식을 투자한지 얼마되지 않아 공부하고 싶은데 관련하여 참고할 만한 책이나, 유튜브 채널 추천도 해주시면 좋겠습니다~

  • 주식 투자 공부하시는군요.

    개인적으로 주식 공부라고 함은 기업공부라고 하는 것과 같습니다.

    그래서 기업을 보는 방식을 익히는 것이 중요할텐데 그에 앞서 본인의 투자 성향과 투자 가능 기간이 굉장히 중요하다고 봅니다.

    단기/장기투자든 중요한 것은 내가 여유 내에서 여유 자금으로 운영하는지가 제일 중요하다고 봅니다.

    개인적으로는 피터린치 - <<월가의영웅>>이라는 책을 제일 추천드립니다.

    개인 투자자가 투자전문가를 이길 방법이 나옵니다.

    그리고 유튜브 채널을 추천드리자면

    여러 가지 보다는 최근에 유튜브에 삼프로티비가 괜찮더라구요.

    아마 한개 구독하시면서 보시다 보면 다양하게 경제 채널이 추천 될 것 입니다. 개인적으로 하나금융투자에서 하는 하나금융티비도 괜찮은 유뷰브 채널이라고 보구요. 추천합니다.

  • 가장 안전한 투자 투자를 안하시는게 가장 안전하구요

    두개중에 안전하다는건 장기투자죠.

    미래가능성이 있는 종목은 꾸준히 모아서 큰수익을 보는게 가장 안전합니다.

    기본적으로 차트는 볼줄 알아야되니 차트 관련 책을 먼저 추천드립니다.

    단기투자는 수익을 볼수 있지만 결국 또다른 투자로 결국 손실이 날수 있습니다.

    성공 투자하세요^^

  • 주식에 투자하기 위한 공부법이 궁금하시다고 하셨습니다. 참고할 책... 유튜브 채널... 수없이 많고 넘쳐납니다.

    저는 추천하지 않습니다. 기본적인 매매법을 알고 계실 것이라고 생각하기에... 추천을 하지 않는 것입니다.

    일단 단기/중기/장기로 나눠서 접해보면 어떤점이 부족한지 느낄텐데 그 때 필요한 책을 찾으셔서 봐도 됩니다.

    매매법을 모르시면 당연히 책부터 보셔야 하는 겁니다.

    장기투자는 흔히 말하는 대기업 위주가 될테고, 거기에 현재 경제상황, 이슈되는 아이템 등등, 꾸준히 매수할 수 있는 종목을 사는게 좋을 것 같고,,, 단기투자는 테마주 이런건데... 저는 많이 비추합니다.

    모쪼록 좋은 투자법 찾으셔서 수익내시기 바랍니다^^