숙련된오릭스37
숙련된오릭스3721.04.09

주식 투자를 잘 하는 방법은 무엇일까요?

주식 투자에서 실패하지 않는 방법은 무엇인가요??? 여러가지 방법을 많이 알고 싶습니다. 주식과 관련된 전문 서적 중에서 좋은 서적은 또 뭐가 있을까요??? 유튜브 등에서 강의 보는 것도 도움이 되나요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식 투자를 잘하는 방법은 아무래도 주식투자를 잘하는 사람에게 물어보는게 좋겠죠.

    그런 사람들은 유튜브에도 너무나도 많습니다. 그런 분들 중 자신에게 맞는 스타일의 투자자를 만나 공부를 하시면 도움이 되실 것입니다.

    제가 공부했던 서적과 자주 보는 유튜브를 몇개 소개해드릴게요.

    1. 벤저민 그레이엄, 현명한 투자자

    2. 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    3. 필립 피셔, 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    4. 사경인, 재무제표 모르면 절대로 주식투자하지마라.

    유튜브

    1. 브자TV

    2. 변두매니져

    3. 삼프로TV

    4. 하나금융TV

    5. 슈카월드(흥미의주)

    요정도 자주 도움 받는것 같네요.

    도움이 되셨길 바랍니다.