호탕한딱따구리21
호탕한딱따구리2121.03.15

안전한 주식 투자가 있을까요?

현재 투자금은 약 천만원정도 있는데 안전하게 주식 투자 하려면 무엇부터 준비해야 할까요?

책 동영상 유투브 어떤것이든 추천해주시면 감사하겠습니다

또한 주식 투자 말고도 다양한 투자 방식 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안전하다는 말이 손실율이 적다는건지 아예 손실보지 않는 방식인지도 중요한대요

    투자하는데 이득에 있어 손실각오는 당연합니다

    다만 그에 따라 투자방법이 달라지는것이지요

    주식을 보시면 수많은 상품들이 있습니다

    수익률이 높을수록 위험도도 함께 높아집니다

    안전하게 투자를 원하신다면 전문가의 조언을 받아

    작성자님만의 포트폴리오를 짜서 관리하는것을 추천드립니다

  • 주식에 100% 안전한건 없겠죠

    본인이 공부하는거밖에는요

    주린이면 유튜브에도 정보얻을데가 많습니다

    첫번째 추천 유튜브

    E트렌드

    검색하면 염승환부장님이라고

    주린이들한테 쉽게 어제쯤 진입하면 좋은지,

    비중확대할지 줄일지

    가격대까지 말해줍니다

    다른증권사들 리스트읽어주기도하면서

    쉽게 풀어줍니다

    염승환 치면 다른유튜브에도

    나와서 참고할게 많을거에요

    어떤종목들이 좋은지 리스트를 주고

    본인이 직접 공부하고 판단할수있게해줘요

    저도 늦게시작해서 열심히 따라가고있습니다

    책도 염승환부장님이 주린이들을위해 쓴 책도있는데

    참고하시고

    두번째 추천 유튜브는

    돈이깡패당

    차쪽 유튜브입니다

    세번째 추천 유튜브는

    삼프로TV_경제의신과함께

    다양한분들 나오니 좋아요

  • 안녕하세요 답변드릴게요

    주식을 어느덧 5년정도 하고있는 시드가 3천정도 되는 직장인입니다.

    책은 따로 챙겨 보진 않았습니다. 정말인지 요즘시대가 빠르게 영상으로 흡수해서 그런가 책은 도통 눈에 들어오지 않고

    유튜브로 많이보는데요 저는 슈카 이분이 참 도움이 많이 됬습니다.

    천만원 정도 투자금이 만들어지셨기 까지 참 고생많으셨습니다. 열심히 잘 모으셨네요

    사실 정말 안전한 주식투자는 코스피 시총 10위까지의 투자 혹은 본인이 생각하시기에 미래가 유망한 기업을 투자하시는게 맞다고 보지만 저는 아주 지극히 개인적으로는 삼성전자에 투자하며 장투하시며 배당금 받으시며 또 계속 우상향 하는 좋은 기업에 투자하시는게 좋을거같습니다.