주식·가상화폐경제
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.06

주식 투자 안전한 수익 투자 전략이 어떤 방법이 있을까요?

주식 투자를 시작하려 하는데, 주식 시장의 기본적인 원리와 주의점, 그리고 안전한 수익 투자 전략이 어떤 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.
    주식 투자라는 것이 고수익을 얻기 위한 투자의 일종이다 보니 안전한 수익을 위한 투자전략이라고 한다면 최대한 많은 주식종목에 분산투자를 하시고 분할매수 그리고 분할매도의 원칙을 지키시는 것이 리스크 헷징을 하시는 방법이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식투자와 같은 경우 장기적인 흐름은 우상향 할 가능성이 높지만

    단기적인 흐름은 아무도 알 수없어서 분산투자를 하셔야 하며

    자산배분 투자 등을 공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 주식 투자시 안전한 방법에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    사실 투자에서 가장 안전한 방법은 투자하지 않는 것입니다.

    은행 예금도 은행이 파산할 수 있는 위험이 있기에 100% 안전하지 않기 때문입니다.

    그렇기에 늘 위험성을 인지하셔야 합니다.

    그렇지만 주식에서 그나마 안전한 수익을 추구하신다면 적립식 방법을 추천해드립니다.

    정해진 시간, 정해진 양을 꾸준히 구매하시면 비교적 저가에 주식을 사시고 장기 보유할 수 있기 때문입니다.