주식·가상화폐경제
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.02

주식투자의 올바른 방법을 알려주세요

주식투자는 높은 수익을 노릴 수 있지만 그만큼 높은 위험도 함께 따라서 무섭긴 한데요 주식투자는 어떻게 투자하는 것이 올바른 방법인지 설명해주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 좋은 주식을 적당한 가격에 사서 장기보유하는 것이 핵심이며, 결국 일관성 및 인내심, 분산투자 이렇게가 중요하다 볼 수 있습니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    주식투자에도 여러가지 방법이 있습니다.

    본인이 기술적분석을 통한 차트 매매를 할지, 기업을 분석하여 가치투자를 할 지 정하시고

    그에 맞게 책도 읽고 공부도 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    투기적으로 단기적인 트레이딩 보다는

    해당 기업의 가치에 대하여 공부를 한 후에

    장기적인 투자를 하는 것이 주식 투자의 올바른 방법이라고

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    잃지 않는 투자가 올바르다고 생각합니다. 잃지 않기 위해서는최대한 안정적인 상품을 골라 투자해야합니다. 또한 잃더라도 최소한만 잃을 수 있도록 매매기법을 스스로 만드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식투자의 올바른 방법은 분할 매수와 분할 매도를 원칙으로 하되 가급적이면 포트폴리오를 구성하여 분산투자를 하는 것이 중요합니다.

    그리고 분산투자를 하는 경우에도 '동종업계'의 주식을 매수하게 되면 분산투자를 하는 효과가 떨어지게 되므로 가급적이면 여러가지 섹터로 나누어서 해당 섹터별로 1등주식을 매입하시는 것이 좋습니다.

    또한 분할매수의 방법은 하루에 모든 금액을 매수하시기 보다는 일정한 주기 1주일 혹은 1달 간격으로 매수를 해나가시는 것이 시기에 따른 리스크를 분산시킬 수 있는 방법입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!