놀라운저어새253
놀라운저어새25321.04.08

주식 잘하는 법이 있나요? 알려주세요!

사람들이 주식을 많이 하는데 손해 없는 투자는 어떻게 해야 하나요?

주식을 처음 시작하기에는 장벽이 너무 높은 느낌이라서 무엇을 보고 시작을 해야 할지 추천 부탁드립니다.

다같이 돈버는 주식시장이 되면 좋겠다ㅠㅠ

  • 주식은 저희 생활과 밀접해있습니다 사람들이 많이사용하고 많이찾는것들을 사면 장기적으로 결과가 좋을듯합니다

    예를들면 예전에는 검색엔진을 야후 엠파스 다음 등등을많이 썼었죠 그러다 어느순간 네이버를 많이 쓰기시작하더니 너도나도 네이버만쓰는 세상이왔죠 여기서 간단히 알수있죠

    또 하나로는 카카오톡이 있죠 10년전쯤 3g가 시작되면서 카톡이나오고 메세지 문화에서 카톡으로 넘어가고 전국민이 카톡을 사용하고있죠 이런식으로 주변에서 찾아보고 많이 사용하는 기업을 매수해두면 장기적으로는 주가가 오르게 되있습니다 잘 판단하시고 투자성향에 맞는 투자방식을찾으시고 성투하시기 바랄게요

  • 주식 시장에도 트렌드가 있는데 재작년 까지만 해도 가치투자 즉, 회사의 미래나 재료를 보고 오래도록 투자하는 것이 트렌드 였으나 ..

    작년 코로나 사태 이후 신규 주식러들이 많이 유입되면서 .. 동네 축구장 같은 장세가 많이 이어졌습니다. 회사소식 하나나오면 미친듯 주가가 오르다가 다음날이면 폭락하고 이런식이네요.

    저는 주식을 할때 아주 중요하게 생각하는게 세계정치 흐름, 국내 정책에 부합하는 재료를 가지고 있는 회사를 고르는게 중요하다고 생각합니다.

    현제 세계에서 가장 중요한것 ! 환경 입니다. 신재생에너지 관련주와

    종이화폐의 종식 ! 종이화폐를 발급하려면 어쨌든 환경이 파괴되니까요. 편의성과 보안 등의 문제로 곧 화폐개혁이 일어날것을 예상합니다. 디지털 화폐 관련주도 좋아보입니다.

    제 개인적인 견해로는 신재생에너지 - 비나텍(수소), 씨에스윈드(풍력)

    디지털화폐 - 케이사인(보안특화)

    추천합니다. 어디까지나 개인적인 견해므로 스스로 알아보시고 투자하시길 권합니다.

    성투하세요 !