주식 하는 방법을 알려주세요.

요즘 주변에서 주식을 많이 하길래 한번 해보려고 하는데 주식을 처음시작하면 어떻게 해야할까요? 주식 잘하는 방법 같은게 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 몽마르트 입니다.

우선 주식과 관련된 거래소에 등록하세요.

그리고 남들이 추천하는 종목 등은 무조건 신뢰하지 마시고, 걸러서 들으세요.

상식적으로 대박날거 같으면 자신이 하지 왜 남들한테 추천하겠어요?

그리고 주식을 매수/매도할때는 장기적으로 보세요.

10원이라도 떨어진다고 무조건 파는 사람들 부지기수입니다.

그리고 매수하고자 하는 주식은 미래의 산업 방향을 토대로 결정하세요.

    안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다.

    우선 소액으로 하면사 감 좀 잡으시고, 금액을 늘리세요. 본인 자금의 일부만 주식으로 하셔야 판단을 좀 더 잘하실 수 있습니다. 처음 주식 시작하지마자 돈을 버신다면 본인 실력이나 적성이 맞는게 아니고 운이 좋은 거니 과신하지 마세요.

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      일단 증권사 어플부터 까시죠. 솔직히 주식 공부해서 되는 사람이 있고 안되는 사람이 있는데 지수 적립식투자는 못해도 평타치는 방법이라 추천드립니다.