시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.09.04

흰 운동화 깨끗하게 세탁하는 방법을 알려주세요~

흰 운동화가 더러워져 집에서 세탁을 하려고 하는데 흰색이라 특히 오염이 심합니다.

혹시 과탄산소다를 이용해서 세탁하면 하얘질까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    돈이 들지 않는 방법은 샴푸나 세제를 뭍혀 칫솔 등으로 신발을 씻는 방법이 있어요. 완전히 깨끗해지진 않아요.

    또는 조금 더 깨끗하게 하려면 신발을 세탁해주는 가게에 맡기는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    운동화를 과탄산소다 녹인물에

    30분정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요.고래장기박스965입니다.