멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.03
왜 우유를 캔에 넣지 않을까요?

흔히 우유는 종이팩으로 포장을 하잖아요. 근데 캔우유가 없는 이유가 무엇인가요?

오히려 종이가 더 포장에 취약하지 않나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    캔은 종이나 플라스틱보다 열전도율이 잘됩니다.

    이 말은 온도변화에 민감하다는 뜻입니다.

    그래서 영양소 파괴나 단백질 응고가 쉽게 일어나 상할 수 있습니다.

    또한 우유는 유통기한이 짧기 때문에 굳이 비싼 캔을 사용할 필요가 없습니다.