늑대임다
늑대임다22.09.01
시중에는 왜 캔 우유는 없을까요?

시중에 파는 우유는 대부분 종이갑 또는 플라스틱병에 담겨 있습니다. 그런데 잘 생각해보면 보통 음료는 캔에 담겨 있는 것이 일반적입니다. 왜 우유는 캔 포장재를 사용하지 않는 걸까요?

  • 캔이 온도변화에 민감하고

    유통기한이 짧은 우유를 캔에 넣으면

    더 금방 변질될 수 있습니다.

    따라서 보통은 종이곽으로 우유를 담습니다.

  • 캔은 종이나 플라스틱보다 열전도율이 잘돼서 온도변화에 민감합니다.

    그래서 영양소 파괴나 단백질응고가 일어나 쉽게 상할 수 있습니다.

    또한 우유는 유통기한이 짧아서 굳이 비싼 캔을 사용할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    보통 캔에 담긴 음료들은 유통기한이 긴 음료들 입니다. 우유의 경우 유통기한이 짧기때문에 캔에 담지 않습니다.

  • 안녕하세요. 다정한바다매69입니다.

    우유는 온도에 예민해서 온도에 쉽게 영향을 잘 받는 알루미늄 캔에 담으면 상하기 쉽고 캔에 보관하는 경우는 보통 오래 보존하기 위해서인데 우유는 유통기한이 짧습니다.

    즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    우유에 미네랄성분이 금속성분과 만나면 부유물이 생길 수 있어서

    캔은 적당하지 않아 사용하지 않고 있습니다 그리고 캔이 종이팩보다

    가격면에서도 비싸 사용하지 않구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.