나는누구인가
나는누구인가22.09.23
20대후반 남자 월 실수령액320만원인데 적당한가요?

안녕하세요 20대후반인 남자인데 월 실수령액320인데 제나이에

괜찮은 수입인가요? 다른분들은 얼마나버시는지 궁긍합니다?

  • 안녕하세요. 1bitman입니다.

    실 수령액이 320이면 적은 것은 아닌듯 싶습니다. 그러나, 거기에 멈추지 마시고, 투자에 대한 공부를 계속 하셔서, 자산이 자산을 버는 시스템을 만들어 가실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신돌꿩3입니다.

    직업이 뭔지 모르지만 부럽네요 젊을때 즐기는 것도 좋지만 저축 많이하세요

    공무원 20년차 차포때고 400만원 조금 넘어요 ㅠㅠ

    완전 부럽네요 우린 그 나이때 겨우 100넘었는데 ^^

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    추가 정보를 주시면 더 많은 답변이 있을 것 같습니다.

    어떤 형태의 근무이신지, 근무 일수, 근무 시간 등등

    주 6일 12시간 일하시고 320만원이면 매우 적은거고 주 5일에 8시간 근무하시면 괜찮은 수준이죠.

  • ㅆ ㅅㅌㅊ 입니다!!

    공기업에 다니고 잇지만 보수가 너무 적어요ㅠㅠ 작성자님 너무 부럽네여 ㅠ 저랑 비슷한 나이대이신데 인생 홧팅해버요

  • 안녕하세요. 활달한저어새256입니다.

    나이에 비해 적지않은 금액이네요.

    나이 좀더 들면 들어갈 돈이 많으니 재테크 잘하세요