주식·가상화폐경제
기발한파리23
기발한파리2324.01.18

Isa 계좌에 해외주식 or 국내상장 해외 etf 매수가 가능한가요?

안녕하세요.

이번에 isa 혜택도 늘어나고 최근 증시도 빠져서 isa 계좌를 통해 주식을 모으려고 계획하고 있습니다. 근데 isa 계좌를 통해 해외주식이나 국내 상장된 해외 etf (다우나 나스닥)을 매수가 가능한가요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌의 경우는 비과세 혜택을 보는 계좌일 뿐 모든 매수나 조건은 일반 주식계좌와 동일하게 운용이 가능하기 때문에 ISA계좌를 통해서 해외주식을 매수하는 것이 가능해요

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    국내 상장된 해외 ETF는 가능합니다. 개별주식은 중개형을 선택하시면 국내상장주식을 매수할 수 있는게 최대입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 해외 주식 거래는 불가능합니다.

    • 다만 국내에 상장된 해외지수 추종 ETF는 매매가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    isa 계좌에서는 해외주식은 매수가 불가능하며

    국내에 상장한 해외주식형 etf 등은 매수가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌의 경우에는 해외 주식 매수가 불가능합니다.

    다만, 국내 상장 해외 ETF의 경우에는 매수가 가능합니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    아쉽게도 ISA 계좌를 통해서 해외 주식에 직접적으로 투자해서 살 수 있는 방법은 없습니다.

    물론, 해외에 상장된 ETF도 마찬가지로 불가하지만

    국내 주식에 상장된 해외 주식ETF는 투자 가능합니다.