기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.02.14

양치를 해도 입냄새가 많이 나는 이유?

주위에 입냄새가 심한 사람이 있습니다.

양치는 하는거 같은데 입냄새가 심합니다.

양치를 대충대충 해서 그런거 일까요?

아니면 다른 이유가 있을까요?

같이 얘기할때 불편합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    입안에 충치라든지 혀에서 날수도 있는데 속에서 냄새가 올라오는 경우가 많더라구요 어딜가서든 치료를 받아보는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 그런 분 보면 위가 안 좋거나 양치질이 부족하다고 생각했는데

    또 다른 원인이 있더라구요

    편도 결석이라고 검색하면 자세히 나오는데요

    조심스례 이야기 해 주심 좋을듯여

  • 안녕하세요. 솔직한돼지97입니다.

    양치질을 해도 입냄새가 심하고 사라지지않는 사람들을 보면 대개 양치질을 할 때 잘 헹구지 않거나 혓바닥을 닦지 않으면 양치를 해도 냄새가 심하게 납니다. 그렇게 해도 냄샤가 나는 사람은 편도결석이 있는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    혀를 깨끗히 닦지 않거나 잇몸에 염증이 있어도 냄새가 날수있고

    속이 안좋을때도 밑에서부터 올라오는 냄새때문에 입냄새가 날수있습니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    그건 혀에음식물찌꺼기남아서 그런거나

    편도결석 냄새 일수도있으며 위가 안좋아서 그럴수있으니 정확한거는 병원방문해주세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일반적인 구취는 말 그대로 입을 통해서 나는 악취인데, 대화하는 동안은 물론 호흡의 날숨시에도 느껴지는 불쾌한 냄새를 말합니다. 일차적으로는 최근 섭취한 음식의 영향으로 생기기도 하고 구강내의 원인, 예를 들면 잇몸의 염증이나 침샘의 침 분비 저하, 구강내 쌓여있는 음식물이 세균과 작용하여 생기는 경우가 있습니다.

    그 외에 식도나 위장으로부터 냄새가 올라오는 경우가 있는데 대부분 소화기능 등의 위장 관련 문제로 인해 생기기도 하기에 주의가 필요합니다.

    구취가 지속된다면 한약을 이용한 가글제를 포함하여 소화기능 개선을 위한 한약, 침구치료 등이 구취에 일반적인 한방치료법인데 이를 통해 구취를 없애고 위장 장애를 줄이는 것을 목표로 치료 받으신다면 도움이 되실 것입니다.